Жестокий мир. На Луганщине одичавшие псы загрызли пятиклассницу - 3 Марта 2010 - Луганские Ровеньки
Главная
 
..... РОВЕНЬКИ ЛУГАНСКИЕ! Ресурс для ровенчан и гостей города!Суббота, 10.12.2016, 10:46



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Войти

Поиск

Главная » 2010 » Март » 3 » Жестокий мир. На Луганщине одичавшие псы загрызли пятиклассницу
17:13
Жестокий мир. На Луганщине одичавшие псы загрызли пятиклассницу

  • Жители небольшого села Картушино пережили шок.

Утром 24 февраля пятиклассницу Русю Ткачук нашли мертвой в балке за селом. «Боже, что ей пришлось пережить! Хай Бог милует…» – говорят соседи. На теле 11-летней девочки буквально не было живого места – оно было изорвано клыками. Земля вокруг истоптана лапами крупных зверей. Волки? С утра на следующий день со всей округи собрали охотников и стали прочесывать окрестности.

В магазинах, в автобусах, на улицах села только и разговоров о страшной трагедии. Егерь Ивановского лесоохотничьего хозяйства Николай Папуша, которого милиция привезла на место происшествия, сказал, что следы – не волчьи. Похожи на следы крупных собак, эксперт предположил, что убийцами могли оказаться кавказец и немецкая овчарка.

– Наша сотрудница – я работаю в профилактории «Шахтерские зори» – вчера по пути на работу еле убежала от крупного пса, – рассказывает Татьяна, соседка погибшей девочки. – А муж другой девушки сегодня утром открыл дверь дома, чтобы выпустить кошку, и в дом чуть не вломились две огромные псины. Благо муж успел прижать дверью морду собаки, и та не ворвалась в дом. Ей в морду кипятком брызнули, и только тогда она бросилась наутек.

Как девочка оказалась одна вечером возле балки, сказать трудно. Просто гуляла? По селу ходят слухи, что Руслана отправилась в опасное путешествие по поручению матери.

Руслану и ее брата Ярослава (они от разных отцов) мать воспитывала одна. Хотя как сказать – воспитывала? В школе Наталью видели нечасто, но на записки классной руководительницы Светланы Ильченко ответы приходили: «Да, Руся будет питаться с классом. Деньги передам».

– Всегда чистенькая, опрятная, в классе дружила со всеми. Ходила в кружки, плела из бисера, – рассказывает Светлана Ивановна Ильченко. – Когда праздник какой-нибудь, всегда просила, чтобы ей дали слова… За младшим братом ухаживала – Ярик учится во втором классе…

Деток в сельской школе немного – 67, все на виду. Директор Владимир Погорелов говорит, что знаний у девочки не хватало – видно, что дома с ней не занимаются. Но мать – не так чтобы пьющая.

Наталья Ткачук работает в тепличном хозяйстве на шахте. Просто не уделяла достаточно внимания детям. В конце декабря она стала жить в соседнем поселке – Ясеновском. По словам директора школы, Наталья рассчитывала перевести детей в Ясеновскую школу со следующего учебного года.

Соседи о матери отзываются хуже. До Ясеновского 8 километров – если идти по асфальту. А если через балку – то километра полтора будет. Дети иногда оставались на ночь в Картушино – когда дома, но чаще у добрых соседок.

– Мы их и мыли, и кормили, пока эта шлёндрала неизвестно где… Оба детки такие хорошие – добрые, ласковые. И мать свою несмотря ни на что любили…

– На прошлой сессии сельского совета мы вынесли предупреждение матери Русланы: если она не возьмется за ум, будем ставить вопрос о лишении родительских прав, – рассказывает председатель Ребриковского сельсовета (к нему относится Картушино) Анатолий Райлянов. – И вот тут такое горе…

В тот роковой вечер, как говорят в селе, мать позвонила и сказала Русе с Ярославом принести что-то ей в Ясеновское. Сама Наталья, правда, это отрицает… Ярик с полдороги вернулся, пришел к одной из соседок и просидел весь вечер, забившись в угол. Видел ли он, что случилось с его сестрой?

На следующий день после трагедии Антрацитовская районная госадминистрация организовала облаву, в которой приняли участие 22 охотника из поселка Ясеновского, села Ребриково… Во время облавы они уничтожили трех крупных псов и лису, рассказывает председатель Ребриковского сельсовета Анатолий Райлянов.

– Собак развелось действительно очень много, – говорит Анатолий Анатольевич. – Просто вывозят на машинах и выпускают в «дикую природу», несмотря на то, что рядом живут люди. Часто это довольно крупные псы. О том, что они были домашними, говорят ошейники.

Кроме того, председатель сельсовета говорит, что в округе были замечены и волки. Трех охотники застрелили еще до трагедии, двух видели уже после нее пассажиры маршрутки Ровеньки – Луганск, следы еще одного зверя тоже видели охотники.

– Кто виноват? Жизнь виновата… – говорит один из односельчан погибшей девочки. Он живет на другом конце села, о матери Русланы он ничего не говорит – не общались. А вот о стаях диких собак рассказать готов: – Выбрасывают люди на произвол судьбы. От хорошей жизни сторожа разве выгонишь? Большая собака и ест много, просто не могут прокормить. А одичавшие псы, да еще если с волком спутаются… Помесь собаки с волком – страшный зверь: и людей не боится, и хищник.

Председатель Ребриковского сельсовета заверил, что будет обращаться к главе райадминистрации с просьбой поднять охотников на новые рейды.
Андрей Находка, "Молодогвардеец"

Просмотров: 349 | Добавил: Эрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки
  • Веб-мастеру
  • Программы
  • Развлечения
  • Лучшие сайты
  • Кулинария


  • Ровеньковский сайт © 2016