Странная история - 9 Апреля 2010 - Луганские Ровеньки
Главная
 
..... РОВЕНЬКИ ЛУГАНСКИЕ! Ресурс для ровенчан и гостей города!Суббота, 10.12.2016, 05:05



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Войти

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Странная история
07:12
Странная история

  • Что же удалось узнать о трагедии произошедшей в минувшее воскресенье, в светлый христианский праздник?

К сожалению, ни специалисты центра пропаганды управления МЧС, ни их коллеги в Антраците подробную информацию НЕ ДАЮТ.

Аргументация такова: поскольку на месте взрыва пожар не возник, этим происшествием работники МЧС дальше не занимались. Узнали мы разве что о том, что погибший был 1952 года рождения, а второй мужчина, 1982 года рождения, госпитализирован в Ровеньковскую больницу с травмой грудной клетки.
В пресс-службе теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области услышали примерно то же самое: жертвы ЧП на предприятии не были официально оформлены, поэтому контроль условий их труда и анализ обстоятельств несчастного случая не входят в полномочия данного органа государственного надзора. Этим должны заниматься правоохранители. В Антрацитовском райотделе милиции нам сообщили, что дело передано в районную прокуратуру, с прокурором района нам пока поговорить не удалось.
Не много смогли мы узнать и в Кошарском сельсовете. Его председатель Надежда Сметанина подтвердила: да, это произошло на землях совета, но у следователей к его работникам вопросов нет, а территория совета настолько большая, что знать в деталях, где что на каком предприятии случается, просто невозможно. Тем более что жертвы этого ЧП — не местные жители, а ровенчане. ООО «Углемаш», по словам Надежды Петровны, официально работающее предприятие, имеющее лицензию на горные работы. Связано ли с угледобычей это происшествие, председатель сельсовета сказать не смогла.
Вырисовывается странная история. Выходит, в минувшее воскресенье, в светлый христианский праздник, два жителя города Ровеньки приехали в Антрацитовский район на территорию ООО «Углемаш», к которому они якобы никакого отношения не имеют, чтобы вдруг ни с того ни с сего отремонтировать там кустарный компрессор. У них это не получилось, за что оба очень дорого расплатились, особенно старший из них. Если в итоге расследования только они сами и останутся виноватыми в этой трагедии, значит, грош цена государству, в котором люди настолько не защищены. И пока развернувшаяся в последние годы криминальная угледобыча будет обогащать одних и, унижая полурабским трудом, калечить и отнимать жизни у других, этому государству о своей цивилизованности и заикаться не стоит, пишет сайт "НАША ГАЗЕТА".

Просмотров: 465 | Добавил: Эрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки
  • Веб-мастеру
  • Программы
  • Развлечения
  • Лучшие сайты
  • Кулинария


  • Ровеньковский сайт © 2016