Ровеньківський мiський суд - 14 Апреля 2010 - Луганские Ровеньки
Главная
 
..... РОВЕНЬКИ ЛУГАНСКИЕ! Ресурс для ровенчан и гостей города!Суббота, 10.12.2016, 10:48



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Войти

Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 14 » Ровеньківський мiський суд
06:27
Ровеньківський мiський суд

  • В условиях сложившейся экономической ситуации в стране, в связи с нехваткой денежных средств многие люди идут на нарушение действующего законодательства, что в большинстве случае приводит к негативным последствиям.

Ровеньковским городским судом Луганской области 01 марта 2010 года было рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Ивановой И.И. по факту мошенничества, а именно завладения чужим имуществом путем обмана - умалчивание сведений, которые должны были быть сообщены, с целью завладения чужим имуществом.
Гражданка Иванова И.И. обратилась в Ровеньковский Центр занятости, как безработная. В связи с отсутствием на рынке труда подходящей работы ей был предоставлен статус безработной, на основании чего ей проводились выплаты денежных средств как безработной.
Затем Иванова И.И. устроилась на работу в должности реализатора в ЧП «Петрова П.П.» на Ровеньковский Центральный рынок. Официально не оформила трудовые отношения с гражданкой Петровой П.П., а именно не заключила трудовой договор. Данные сведения об трудоустройстве Иванова И.И. сознательно скрыла от Ровеньковского Городского центра занятости. Иванова И.И. продолжала получать пособие по безработице, которое начислялось с Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, и заработную плату от гражданки Петровой П.П. В связи с чем Ровеньковскому Городскому центру занятости был причинён ущерб, который взыскан приговором суда.

В отношении гражданки Ивановой И.И был вынесен приговор, по которому она подвергнута наказанию в виде одного года ограничения свободы.

В действиях гражданки Петровой П.П. также усматриваются нарушение трудового законодательства, поскольку она приняла на работу человека, официально не оформив трудовые отношения: не составила трудовой договор. В связи с чем платежи в Ровеньковский городской центр занятости за наемного работника она не вносила. Данная ситуация есть примером нарушение трудового законодательства. Информация доведена до Прокурора города путем вынесения частного определения с просьбой провести проверку в отношении гражданки Петровой П.П.
Автор статьи: Помощник председателя Ровеньковского
городского суда Луганской области Алёна Одинцова

Просмотров: 1003 | Добавил: Эрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки
  • Веб-мастеру
  • Программы
  • Развлечения
  • Лучшие сайты
  • Кулинария


  • Ровеньковский сайт © 2016