Расплата за "Черное золото" в шахтерских "норах" - 30 Марта 2010 - Луганские Ровеньки
Главная
 
..... РОВЕНЬКИ ЛУГАНСКИЕ! Ресурс для ровенчан и гостей города!Суббота, 10.12.2016, 10:52



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Войти

Поиск

Главная » 2010 » Март » 30 » Расплата за "Черное золото" в шахтерских "норах"
11:50
Расплата за "Черное золото" в шахтерских "норах"

  • Кто сказал, что незаконный угольный бизнес "дядей" с толстыми кошельками нельзя прикрыть? Это сказали не мы…

Бич шахтерских городов, в которых есть ликвидированные угольные предприятия – «копанки». Незаконная разработка полезных ископаемых, а именно угля остается одной из самых актуальных проблем в нашем регионе.
Для обычного Василия Пупкина, как, собственно, и для сотен других людей давно уже не есть секретом то, что так называемые "угольные мафиози" самовольно захватывают земельные участки, вскрывая относительно неглубоко залегающие угольные пласты. Понятно, что деятельность незаконных шахт, в простонародье – «копанок», наносит непоправимый ущерб не только экологии и забирает жизни наших земляков, но и вредит экономическим интересам города, области и государства. Именно поэтому силами сотрудников Краснолучского отдела налоговой милиции постоянно ведется работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности по разработке полезных ископаемых. Последний такой факт был выявлен в г. Ровеньки.
22 марта сотрудниками Краснолучского отдела налоговой милиции пресечена деятельность нелегальной копанки, на которой подземным способом добывался уголь. Так, на землях Михайловского поселкового совета за пределами населенных пунктов, на расстоянии около 150 метров от автодороги "г. Ровеньки - пос. Горняк", велась незаконная разработка угля подземным способом. По результатам проведенной проверки из незаконного оборота было изъято оборудование и уголь на сумму свыше 95 тысяч гривен.
К слову, всего с начала текущего года Краснолучским отделом налоговой милиции на территории обслуживания была пресечена незаконная деятельность семи копанок. В целом из незаконного оборота изъято оборудование и угольная масса на сумму более 660 тысяч гривен. Материалы проверок с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 240 Уголовного кодекса Украины (незаконная добыча полезных ископаемых), направлены в территориальные ГО УМВД. По пяти материалам уже возбуждены уголовные дела, а лица, промышлявшие разработкой недр, были привлечены к уголовной ответственности.
ГОНМ ГНИ в г. Красный Луч
Просмотров: 432 | Добавил: Эрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки
  • Веб-мастеру
  • Программы
  • Развлечения
  • Лучшие сайты
  • Кулинария


  • Ровеньковский сайт © 2016