Первый результат «отсутствия репрессий»? - 2 Марта 2010 - Луганские Ровеньки
Главная
 
..... РОВЕНЬКИ ЛУГАНСКИЕ! Ресурс для ровенчан и гостей города!Суббота, 10.12.2016, 10:51



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Войти

Поиск

Главная » 2010 » Март » 2 » Первый результат «отсутствия репрессий»?
07:48
Первый результат «отсутствия репрессий»?

  • «Обком» размышляет: "Напрашивается вопрос: who is mr. Зюков? И что такого он сделал, перейдя в лагерь к Юлии Владимировне, что его передвижения теперь отслеживают разные компетентные лица ?"

Первый раз Юрий Зюков упоминается «Обкомом» в репортаже с октябрьской презентации кандидата в Президенты Юлии Тимошенко на Майдане. Там г-н Зюков выступил с поистине шахтерским пылом. После чего в следующий раз его фамилия появилась в более траурном контексте: Из луганской ПР исключен некто Зюков, замеченный на Майдане у Тимошенко.

Дальше – больше: г-на Зюкова исключили из фракции ПР в облсовете. А уже несколько дней спустя Юрий Евгеньевич заявляет о том, что Партия регионов преследует инакомыслящих.

Затем Зюкова видят на бютовской передовой. Во время уныло-пафосного предвыборного телемоста с участием Юлии Тимошенко Юрий Евгеньевич передает лидеру БЮТ восхищение шахтеров, а в первом туре выборов луганские «регионалы» жалуются на то, что «в Ровеньках выставили две машины с водкой и спаивают шахтеров шахты им. Вахрушева. Занимается этим руководство холдинга «Ровенькиантрацит», в частности, г-н Зюков. Водку шахтерам наливают перед голосованием».

И вот апофеоз зюковско-региональных войн: Владимир Ландик заявляет, что Юрий Зюков улетел в Тель-Авив…

Правду ли сказал «регионал», «Обком» сначала попытался узнать у нардепа БЮТ Натальи Королевской. Напомним, что именно Наталья Юрьевна одной из первых заявила о возбужденном в отношении г-на Зюкова уголовном деле.

«Насколько я знаю, он, как был, так и остается генеральным директором объединения», - сказала г-жа Королевская. И тут же перевела свою оценку конфликта в личностную плоскость:

«Вы знаете, что у г-на Ландика с г-ном Зюковым есть личные конфликты. Они заключаются еще в той, давней, жизни, в их бизнес-интересах. Поэтому сейчас кто-то просто хочет переложить свои бизнес-вопросы на политическую целесообразность и на такого рода политическое давление. Насколько мне известно, объединение «Ровенькиантрацит» за последний год тщательно проверила Генпрокуратура и раз 7 – Служба безопасности Украины. Такого количества проверок, которые проходили на угольных предприятиях в 2009 году, угольная промышленность не видела за все годы своего существования.

Если там есть нарушения, - продолжила г-жа Королевская, - то за эти нарушения, согласно закону (и независимо от того, к какой политической силе относится тот или иной руководитель), необходимо нести ответственность. А если это политические эмоции и сведение счетов по своей бизнес-деятельности, то это, я считаю, сегодня – плохое начало для той политической силы, которая хочет себя презентовать как представителя Президента», - корректно резюмировала Луганская ВОНА.

Зато рвал и метал сам Юрий Зюков, до которого удалось дозвониться корреспонденту «Обкома».

- Г-н Зюков, заявление Владимира Ландика соответствует действительности?

- Наглая ложь!

- А где вы сейчас находитесь?

- Я, уважаемые, нахожусь, в Украине. И пускай врет дальше! До свидания!

- А в каком городе?

- Я говорю: до свидания! Пусть врет дальше! А вы опровергните: с 15 февраля Зюков находится в законном отпуске, подписанном министром угольной промышленности!

- А немецкие визы для себя и своей семьи вы заказывали?

- Я не заказывал немецкие визы для своей семьи! Визы заказываются «шенген». В Германию у меня открыта виза потому, что там я прохожу лечение в связи с инфарктом миокарда. И спекулировать на этой почве нельзя, Господь Бог – он все видит.

В эту германскую клинику я периодически езжу для проверки. Вот и все! А семья моя никуда не уезжала, ей нечего уезжать. И бояться нечего! Это ему так хочется, чтобы мы куда-то бежали.

- У вас с Владимиром Ландиком действительно были старые проблемы бизнес-свойства?

- Личные проблемы с этим человеком у нас были всегда. Он хотел и хочет в городе просто-напросто забрать всю недвижимость, всю землю. И поэтому всячески «поливает» нас, депутатов горсовета, депутатов облсовета, которые отказали ему в выделении земли.

- В суд на г-на Ландика собираетесь подавать?

- Да, будем подавать на него в суд.

После этого «Обком» связался с г-ном Ландиком.

- Владимир Иванович, в ходе воскресной «прямой линии» вы сказали, что г-н Зюков через Германию переместился в Израиль…

- Скорее всего, так, потому что он накануне туда ездил под предлогом лечения. Это он сам рассказывал.

- «Накануне ездил» в Германию или Израиль?

- В Израиль! Под предлогом лечения! Это он всем рассказывал. А я считаю, что это он туда ездил получать гражданство, чтобы туда спрятаться от тех хищений, которые он здесь производил по указанию кураторов, министров… или тех, по чьим указаниям он обворовал. Там сидит сейчас прокуратура, все сидят, проверки идут. Если б он там был, уже б его арестовали.

- Мы дозвонились до г-на Зюкова, и он сказал, что сейчас находится на территории Украины.

- Он сказал, что на территории Украины?

- Да.

- А как же он с семьей выехал в Германию?

- А г-н Зюков сказал, что семья его никуда не уезжала, находится на месте…

- Ну, и слава Богу! Я завтра туда поеду, готов его увидеть.

- Помимо этого, г-н Зюков пообещал, что будет с вами судиться за ваши высказывания…

- Да хай судится – я что, против? Пусть он сначала расскажет, куда дел миллиарды украденных денег! Пусть сейчас объясняет, дает показания… Если он сейчас на Украине, почему его на работе нет?

- А он утверждает, что с 15 февраля находится в отпуске, подписанном министром.

- А…ну, ничего, там ждут. Прокуратура его ждет. Как придет, пусть с ними разбирается, а не с Ландиком! – завершил на этой лихой ноте свое общение с «Обкомом» Владимир Ландик.

…А разбираться, судя по всему, придется всерьез. Неслучайно ведь г-н Зюков избегает говорить, где конкретно в Украине он сейчас находится, а г-н Ландик с легкостью оперирует словом «арест» и демонстрирует жгучий интерес к перемещениям главы «Ровенькиантрацит»…

«Обком» не склонен полностью верить ни тому, ни другому фигуранту этой истории. У обоих ангельских крыльев за спиной как-то не наблюдается. И, возможно, г-н Зюков действительно куда-то дел «наворованные миллиарды». Возможно и то, что «регионалы» - и г-н Ландик в их числе - сводят с ним какие-то счеты. Или же имеет место быть «совмещенный» вариант: и «воровство», и «месть».

В общем, что правда, а что нет, пусть решают правоохранительные органы. Зато представляется неслучайным то обстоятельство, что конфликт перешел в «эмиграционно-физическую» плоскость именно сейчас, когда покровительница г-на Зюкова – Юлия Тимошенко – теряет один рычаг влияния за другим; а лидер партии, в которой состоит Владимир Ландик...

Многие, вероятно, помнят, как еще совсем недавно Виктор Федорович обещал, что преследования оппонентов при его правлении не будет. Значит, сегодня, вполне возможно, мы столкнулись с первым случаем этого «непреследования». Разумеется, ничего политического, ничего личного – только бизнес…
Автор статьи: Семен Потемкин, «Обком»

Просмотров: 247 | Добавил: Эрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Выборы закончились, политические игры продолжаются! Ведется борьба за управление общественным мнением перед неотвратимым падением уровня жизни простого народа.

Для политиков очень важно, в причинно-следственной цепи событий, удержать общественное мнение на своей точке отсчета (в угоду своих интересов своевременно подменить следствие - причиной).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки
  • Веб-мастеру
  • Программы
  • Развлечения
  • Лучшие сайты
  • Кулинария


  • Ровеньковский сайт © 2016