БЮТ выводит угольных генералов из-под огня - 16 Марта 2010 - Луганские Ровеньки
Главная
 
..... РОВЕНЬКИ ЛУГАНСКИЕ! Ресурс для ровенчан и гостей города!Суббота, 10.12.2016, 05:07



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню

Войти

Поиск

Главная » 2010 » Март » 16 » БЮТ выводит угольных генералов из-под огня
09:41
БЮТ выводит угольных генералов из-под огня

Двум руководителям государственных угледобывающих предприятий пришлось уволиться из-за конфликта с Партией регионов.
Накануне своей отставки министр угольной промышленности Виктор Полтавец назначил новых руководителей двух государственных предприятий — «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

До этого оба предприятия возглавляли лояльные к БЮТу руководители. На посту генерального директора «Ровенькиантрацита» Юрия Зюкова сменил Александр Богданов. А «Свердловантрацит» вместо Александра Плювако возглавил Александр Коваль.

Тем не менее, представители Партии регионов отмечают, что как Богданов, так и Коваль были назначены лишь исполняющими обязанности глав угольных предприятий.

Как поясняют «регионалы», приказы о назначении были подписаны в день формирования нового правительства. Времени на необходимое согласование кадровых назначений с местными исполнительными органами у экс-министра не было, и новые руководители были назначены с приставкой и.о. «Практически новые назначения являются временно исполняющими обязанности», — прокомментировал ситуацию с назначениями председатель Луганской областной госадминистрации, член Партии регионов Александр Антипов.

По информации издания, официальной причиной для отстранения как Зюкова, так и Плювако от занимаемой должности в обоих случаях послужило заявление об увольнении по собственному желанию.

Сам Юрий Зюков вчера эту информацию подтвердил. Свое решение уволиться, экс-глава «Ровенькиантрацита» объяснил давлением со стороны Партии регионов. «В связи с тем, что происходит после президентских выборов, будет лучше для коллектива предприятия, если я уйду», — сообщил он.

Напомним, Зюков и Плювако были «угольными генералами», которые открыто поддержали Юлию Тимошенко на президентских выборах. Из-за этого, по словам представителей БЮТа, давление, оказываемое на них Партией регионов, вынудило их уволиться.

«В условиях провокаций и информации, распространяемой Партией регионов в СМИ, господин Зюков принял решение уволиться по собственному желанию. Его примеру последовал и Плювако. Министерству не оставалось ничего другого, как назначить новых руководителей», — прокомментировала ситуацию Наталья Королевская, народный депутат от БЮТа, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко в Луганской области.

Напомним, что публичным конфликт между «регионалами» и «угольными генералами», поддержавшими на выборах Тимошенко, стал в конце февраля, когда представитель «регионалов» Владимир Ландик заявил, что Юрий Зюков ударился в бега.

В Партии регионов увольнение сразу двух пробютовских руководителей угольных предприятий объясняют намерением блока Тимошенко избежать скандала, который назревает вокруг «Ровенькиантрацита» и «Свердловантрацита».

По словам Виктора Турманова, председателя профсоюза работников угольной промышленности и народного депутата от Партии регионов, сейчас на обоих предприятиях проходит финансовая проверка хозяйственной деятельности.

«Правительство последние два года выделяло средства этим предприятиям, и сейчас настало время для беспристрастной проверки», — пояснил Турманов.

По его словам, для того, чтобы выявленные нарушения не связывали с приверженцами БЮТа, на оба предприятия были назначены новые руководители.

Просмотров: 256 | Добавил: Эрик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Нужно делать аудиторские проверки, что бы следующий "генерал" знал, что все деяния наказуемы. Может тогда что то сдвинется в лучшую сторону. А вот Полухина хоть раз проверяли? Там тоже есть что проверить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Ссылки
  • Веб-мастеру
  • Программы
  • Развлечения
  • Лучшие сайты
  • Кулинария


  • Ровеньковский сайт © 2016